La U de Tarija dio otro paso importante en el Nacional B

Universitario de Tarija dio un paso importante en sus aspiraciones de avanzar a las semifinales del Nacional B tras igualar 2-2 frente a Empresa Minera Huanuni en el estadio Manuel Flores de la ciudad orureña.
Ante 3 mil personas, el equipo de Huanuni fue quien más opciones de gol tuvo en la primera parte hasta que encontró el tanto de la apertura mediante Rafael Diaz quien sacó un remate que derrotó al portero Rea de Universitario (43’).
La U tarijeña llegó al empate mediante Facundo Yáñez que aprovechó una distracción de la defensa orureña para poner el 1-1 (61’).
Pero la U no se quedó ahí, siguió atacando y un minuto después encontró el segundo tanto mediante Roberto López quien mandó el balón al fondo de las redes con un remate fuerte (62’).
La U saboreaba un triunfo en Huanuni hasta que en los minutos finales el juez cobró penal, mismo que fue ejecutado por Guillermo Berrio quien remató y su tiro su desviado por Rea, sin embargo apareció Pomarayme quien puso el 2-2 final (87’).
EM Huanuni y la U de Tarija tiene 5 puntos en la tabla de posiciones.
El próximo juego de Huanuni es contra Royal Pari, en Huanuni, mientras que la U recibe a Quebracho en Tarija.

EM HUANUNI 2-2 UNIVERSITARIO
Localidad: Huanuni
Estadio: "Manuel Flores"
Árbitro: David Miranda (La Paz)
Asistentes: Roberto Peña y Lucio Criales (La Paz)
Público: 3 mil personas aproximadamente