Guabirá triunfa ante Flamengo 3-1

El Deber

En un partido de emociones cambiantes y con un sol abrasador (33 grados a la hora del inicio del partido), Guabirá derrotó ayer a Flamengo por 3-1, en su estadio de Montero, y con este primer triunfo ilusiona a sus hinchas con volver al fútbol liguero, de donde descendió en la temporada pasada.
El argentino Juan Alberto Maraude abrió el marcador en el minuto 8 y Carlos Bejarano aumentó la cuenta para los azucareros, a los 12. En menos de 15 minutos el rojo ganaba bien y todo hacía pensar que sería más fácil de lo previsto.
Incluso, el arquero visitante Juan Carlos Robles se atrevió a patear un tiro penal para su equipo y falló, lo que suponía el descuento para Flamengo.

Llegó el descuento
En el segundo tiempo el cuadro chuquisaqueño consiguió achicar distancias en el marcador, a través de un tanto marcado por Johan Castrillón (47’), dando al partido un toque de emoción y dramatismo.
El gol de la tranquilidad para el local llegó por intermedio nuevamente de Maraude, en el minuto 70. Guabirá fue superior a Flamengo, pero careció de claridad y efectividad. Los rojos terminaron con un hombre menos, por la expulsión de Carlos Pinto (72’). El beniano Alejandro Mancilla dirigió el partido ante unas 3.000 personas.