COOPERATIVA POOPÓ DA EL BATACAZO Y PONE EN APRIETOS AL SUR CAR DE ANDAVERIS

El equipo de la Cooperativa Minera Poopó dio e batacazo de la jornada en la Copa Simón Bolívar al vencer por 2-3 a Sur Car que puede quedar fuera pese a contar con buenos jugadores.

El equipo minero de Poopó, dirigido por Juan Luis Choque (exDT de San José), llegaba a este juego tras haber recibido 22 goles en 4 partidos (más de 5 tantos por cotejo) y no haber hecho ni uno.

Al frente estaba el Sur Car del mítico Augusto Andaveris que no contó con algunos de sus jugadores titulares.

El primer gol de la tarde llegó a los 7 minutos en un tiro de esquina de Erick Copa desde la izquierdas que fue cabeceado por Juan Diego Leyton para el 1-0.

La segunda conquista de Poopó fue a los 33 minutos mediante Wilmer Mamani quien con otro cabezazo derrotó al portero de Sur Car. La asistencia nuevamente la dio Erick Copa en un tiro libre.

La alegría duró poco porque a los 35 minutos llegó el descuento mediante Darwin Peralta con un cabezazo tras una mala salida del portero minero.

En la segunda parte Poopó prácticamente liquidó el pleito a los 72 minutos con el tercer gol de Favio Chambi en otra buena asistencia de Copa quien le pasó el balón al área grande para que defina solo frente al portero.

A los 76 minutos Sur Car descontó con un tanto de Víctor Calderera quien aprovechó un regalo del portero Leyton y con el arco vacio mandó el balón a las redes.

Sur Car puso a: Andrés Caicedo, Wálter Quispe, Darwin Peralta, David Sepulveda, Javier Bilbao, Serafin Limón, Michael Mancilla, Víctor Calderera, Augusto Andaveris, John Erik Colque y Jasson Fernández. Ingresaron Yderf Yucra, Fabricio Vásquez, Alejandro Fajardo, César Choque y Gustavo Galván.

Cooperativa Poopó anotó a: William Leyton, Fernando Moreno, Wilmer Mamani, Dain Pacha, Luis Osman Mendoza, Joel Marcelo Choque, GIlmar Vásquez, Juan Diego Leyton, Andrés Pita, Geler Ayovi y Erick Copa. Ingresaron Ademar Choque y Favio Chambi.

Árbitro: Jonatahn Rodrigo Mamani.