HISKA NACIONAL TRIUNFA APRETADAMENTE SOBRE SPORTING COROICO

Hiska Nacional consiguió el primer triunfo en su camino en la Copa Simón Bolívar tras derrotar por 4-3 a Sporting Coroico quien en su debut por poco da un batacazo en la cancha de la zona de Calacoto.

El equipo albiceleste hizo suyo el partido en la primera parte, pero poco a poco Sporting Coroico ordeno sus filas y estuvo a punto de logar el empate en los minutos finales.

Más de medio millar de personas estuvieron en las graderías de la cancha A del complejo de Calacoto, cada equipo contó con su hinchada en un partido de tramite intenso.

El primer gol del partido llegó a los 11 minutos de juego en un cabezazo de Daynor Víctor Flores quien derrotó al portero Gustavo Fernández para poner 0-1 a favor de Coroico.

Con el pasar de los minutos el cuadro albiceleste logró mejorar su juego, la experiencia de David Checa fue parte importante para que el cuadro subdecano logre el empate que se produjo a los 14 minutos mediante Rossil Mamani.

Julián Escobar anotó el segundo tanto de Hiska Nacional en un cabezazo ante la estirada del debutante portero Omar Cabezas.

En la segunda parte, David Checa anotó dos goles a los 52’ y 70’ lo que dio más tranquiidad al cuadro de Hiska Nacional que prematuramente realizó varios cambios.

En la parte final descontó Guillermo ‘la Pantera’ Tórrez a los 78 minutos y cuando se jugaban dos minutos de adición apareció Wilson Escóbar quien marcó el 4-3.

En los minutos de adición hubo algunos incidentes, pero no pasaron a mayores y el partido terminó con triunfo de Hiska Nacional.

Hiska Nacional formó con: Gustavo Fernández, Julián Escobar, Thomas Okkefe, Ricardo Orihuela, Rossil Mamani, Luis Oblitas, Fernando Arrieta, Aciel Quispe, David Checa, Fukuo Shirashi y Jhon Jairo Padilla. DT Diómedes Peña y Luis Cristaldo.

Sporting Coroico lo hizo con: Omar Cabezas, Daynor Flores, Wilson Zabala, Beymar Sepúlveda, Guillermo Tórrez, Gary Ruiz, Fabián Rodríguez, Jhon Mallea, Brian Pinedo, Gonzalo Guarachi y Darwin Peralta. DT: Julio Fernández.