LA U DE VINTO DA EL PRIMER GOLPE EN LA FINAL DE LA SIMÓN BOLÍVAR (VIDEO)

Universitario de Vinto dio el primer golpe en la final de la Copa Simón Bolívar y derrotó por la cuenta de 2-1 a Universitario de Sucre, en el estadio Félix Capriles (10 mil personas). El partido de vuelta se jugará en Sucre y si el equipo capitalino derrota al cuadro valluno, el título se definirá mediante los tiros penales.

La U de Vinto supo hacerse respetar como local, remontó un marcador adverso y consiguió los tres puntos que lo ponen cada vez más cerca del ascenso a primera división.

Universitario de Sucre erró al subestimar a su rival en la segunda parte porque fácilmente pudo anotarse un triunfo amplio en los primeros 45 minutos.

Ronald Gallegos anotó el primer gol para Universitario de Sucre a los 25 minutos mediante un tiro penal.

La U de Vinto, capitaneados por Juan Carlos Robles, supo reaccionar en la segunda parte y tras una serie de rebotes en el área chica Ramiro Mamani puso el empate a los 65 minutos tras hacer pasar el balón entre las piernas de Brun.

A los 74 minutos llegó el gol del triunfo del equipo cochabambino mediante el colombiano Rodrigo Llano quien recibió un pase profundo, bajó el balón con la pierna izquierda y ante la salida de Brun mandó un misil que se fue a las redes contrarias.

Universitario de Sucre tuvo que pelear los últimos minutos del partido con un hombre menos tras la expulsión de Luis Fernando González.

FC UNIVERSITARIO (2): 1) Juan Carlos Robles, 7) Álvaro Cuestas, 19) Hall Padilha, 2) Julio Vila, 22) Joel Calicho, 8) Ramiro Mamani, 23) Yerco Vallejos,

13) Gilmar Pinto, 9) Rodrigo Llano , 11) Leonardo Durán, 17) Aboubacar Ndoutoumon. DT: Mario Claros

UNIVERSITARIO (1): 1) Iván Braun, 26) Juan José Ortiz, 19) Marcelo Arguello, 13) Jean Cartagena, 2) Ovidio Vargas, 4) Carlos Mendoza, 23) José Rojas, 6) Jhonatan Franco. 10) Ronald Gallegos, 15) Marco Vásquez, 17) Alexis González, DT: Jhonny Serrudo