PUMAS CHAPACOS DEBUTA CON UN EMPATE Y UN INSÓLITO PENAL

Janer Sanjuan, de Pumas. (Foto Impacto Deportivo)

Pumas Chapacos sumó un punto en su debut en la Copa Simón Bolívar gracias a un penal insólito en su compromiso contra Municipal Tarija 1-1, por la zona regional tarijeña.

En su primera presentación en el torneo de ascenso boliviano, el cuadro de Pumas estuvo muy cerca de la victoria, pero en los minutos finales Municipal logró igualar el marcador en la primera fecha del grupo.

El primer gol lo hizo Pumas y  llegó mediante un penal insólito a los 32 minutos. José David Padilla, de Pumas, se fue al área de Municipal y tuvo un leve rose con el portero Gustavo Tesonote que ya tenía el balón en sus manos, el defensor Hennry Ospina empujó a Padilla dentro de área y el árbitro sancionó el penal. Cristian Valencia anotó el gol para Pumas.

Ospina tuvo una mala tarde porque tras cometer la falta penal, en el segundo tiempo falla un tiro penal al rematar anunciado a las manos del portero Luis Vera.

El gol del empate llegó a los 71 minutos mediante Rikhy Vásquez.

SINTESIS:
MUNICIPAL TARIJA (1): Gustavo Gabriel Tesonotte, Henrry Ospina, José Leonardo Sánchez, Eduardo Alemán, Ramón Melgar, Sebastián Rodríguez, Alex Coronel, Juan Pablo Padilla, Valeriano Valencia, Diego Esteban López y Álex Ariel Ortega.

DT: José Antonio Sánchez

Ingresaron: Kevin López, Brayan Espíndola, Joel Alexander Victorio, Víctor Álbaro Martínez y Rikhy Vásquez.

PUMAS CHAPACOS (1): Luis Ángel Vera, Carlos Eduardo Taboada, Bautista Delgado, Camilo Rouco, Cristhian Valencia, José David Padilla, Flavio Zenteno, Cristian Fernando Apaza, Juan Olarte, Giovanni Ezequiel lamas y Gelber Rodríguez.

DT: Wilfredo Luis García

Ingresaron: Yamil Anachuri, Cristhian Mamani y Janer Alfonso Sanjuan.

Estadio: La Bombonera

Árbitro: Héctor Sandoval.

Asistentes: Luis Alfredo Valdez y Roberto Carlos Cruz.