VACA DIEZ ACABA CON EL SUEÑO DE FATIC EN LOS PENALES

El penal decisivo que puso a Vaca Diez en semifinales.

El club Deportivo Fatic, de El Alto, quedó nuevamente fuera de la Copa Simón Bolívar, esta vez tras caer en los tiros penales ante Vaca Diez, de Pando, tras terminar el compromiso 2-2 en el estadio Municipal de Villa Ingenio.

Lo que parecía que sería una fiesta en el estadio alteño acabó en una tragedia porque Fatic hizo todo para quedarse con el triunfo, pero el mal arbitraje le jugó una mala pasada y la eliminación en el torneo de Ascenso.

Vaca Diez hizo un hazaña en El Alto porque todos pensaban que el equipo acabaría goleado, pero en los minutos finales definió el partido para definir en los lanzamientos penales donde tuvo mejor puntería.

El sueño alteño de tener a otro representante en la División Profesional terminó cuando Fatic desaprovechó las más grandes ocasiones de anotar. Mauro Bustamante estuvo cerca de abrir el marcador, pero su tiro se fue cerca del arco del portero Deyvid Valverde quien estuvo un poco nervioso porque en un tiro de esquina se le fue la pelota y el balón pegó en el travesaño.

El primer gol llegó a los 10 minutos en una serie de rebotes con un toque sutil de Mauro Bustamante quien hizo que la pelota entre al arco lentamente.

A los 37 Vaca Diez encontró el empate en un tiro penal bien ejecutado por Patrick Torelli. El cuadro pandino creció durante esa media hora de juego porque Vaca Diez llegó más al arco de David Akologo.

Cuando el primer tiempo estaba por finalizar, llegó el gol de Carlos Araujo quien dentro del área puso la pelota en las redes contrarias.

En la segunda parte, en el arco pandino ingresó César Soria quien fue una muralla en esos 45 minutos y evitó al menos tres claras ocasiones de gol que fueron a su portería.

Vaca Diez, consciente que los minutos pasaban y la eliminación se acercaba, anotó el gol del empate en un tiro de Juan Douglas Teles da Silva que se fue lentamente al arco de Akologo.

El partido llegó  su final y el pase a semifinales se definió mediante los tiros penales con un marcador de 7-6 a favor de Vaca Diez.

Para Vaca Diez anotaron: Franz Parada, Miguel Paredes, Drulin Cruz, Pedro Taborga, Mizael Pinto, Alexir Ibaguary y Marlos Esterilla. Falló Alberto Justiniano.

Por Fatic anotaron: Rómulo de Souza, Mauro Bustamante, Roy Urgel, Kevin Nieto, Rony Jiménez y Fernando Ampuero. Fallaron Victor Caldarera y Paulo Fernando Vargas.